Monday, August 28, 2023

Bumbu Pesto, Tanpa Kacang



Assalamualaikum. 

Tau bumbu pesto? Yang warnanya ijo, biasanya dipake buat pasta. Seumur-umur di Turki, ga pernah kepikir pengen bikin. Baru coba pas ganti pola makan, beberapa saat setelah sampe di Jakarta. Waktu itu bikin ayam taichan trus iseng aja pake bumbu pesto setelah liat resepnya di Master Chef, entah season berapa. Yang pasti gampang dan enak. 

Selain untuk cocolan ayam, bisa juga untuk olesan roti tawar. Jadi roti tawar dipanggang/dibakar sebentar, olesin pesto, kasih telor dadar baso. Enak beneran deh. Dijamin nambah. 

Ini resepnya yaa.. 

Bumbu Pesto
Bahan:
3-4 ikat daun kemangi, cuci bersih, ambil daunnya saja
1 bawang putih
Garam
Merica
2 sdm minyak zaitun
Air jeruk nipis

Cara membuat:
Masukkan semua bahan kecuali air jeruk nipis ke dalam blender. Haluskan. Jika terlalu kental, tambahkan lagi minyak zaitun dan air jeruk nipis. aduk rata. Sajikan. Jika ingin disimpan di kulkas, simpan dalam wadah tertutup. 


No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...