Assalamualaikum.
Akhirnya tepar juga, bestiee. Belakangan lagi susah bersin. Hidung mulai berair. Hari Minggu dah ga enak badan. Pengennya makan yang hangat dan gurih. Tapi apa daya, ga ada yang masak.
Biasanya kalo lagi flu, aku makan telor rebus sama sayur mentah tapi karena tenggorokannya lagi radang, rada berat ya kalo harus menelan sayur mentah. Maunya yang lembut-lembut gitu kan. Nah, minum jus bisa jadi pilihan. Kalo bisa buahnya segar, baru beli dan langsung diolah. Yang ini campuran semangka dan tomat. Isinya pasti, lycopene. Dan antioksidan tentunya. Manis, segar, sehat!
Setengah semangka dari sepotong semangka yang biasa dijual di tukang rujak
2 buah tomat merah matang, potong
Cara membuat:
1. Blender semangka hingga halus, kalau bisa sama bijinya karena bijinya itulah rahasia kesehatan yang mulai dihempaskan orang-orang.
2. Tambahkan tomat yang sudah dipotong. Blender lagi hingga halus. Ga perlu ditambah air ya, ini sudah cukup berair.
3. Sajikan dan habiskan.
No comments:
Post a Comment