Assalamualaikum.
Kenapa tiba-tiba pengen aşure? Ga ngerti. Aku tu ga bisa makan makanan Turki tapi kalo ada yang aku suka, susah move on nya. Alhamdulillah resep ini masih bisa dimodif dan ada toko online yang jual bahan-bahannya. Jadi, bersyukurlah.
Aslinya aşure ini pakai banyak jenis kacang tapi aku pake 3 jenis aja sesuai selera, termasuk kacang hijau. Haha, beneran kearifan lokal kan? Apalagi manisnya pake gula aren. Jadi, hasil akhirnya tu seperti kolak, ya, pemirsa. Enak, manis, gurih. Plus karena toppingnya aku pake kacang almond cincang, kismis dan biji bunga matahari plus biji wijen. Jadi, makanan ini kaya serat dan protein. Dan pasien di rumah juga suka. Alhamdulillah.
Oh, ini resep hasil ngobrol sama Gemini ya, guys. Lain kali, aku mau coba barley, kacang hijau dan ketan hitam dengan topping favorit: kacang walnut cincang.
No comments:
Post a Comment