Tuesday, February 14, 2012

Ikan Masak Kecap

Aslinya, resep ini berjudul Simmered Sardines With Celery dari acara Your Japanese Kitchen. Yang ini adalah resep hasil ATM (amati, tiru, modifikasi) dari resep asli yang bisa dilihat disini ye, mak.


Ikan Masak Kecap

Ikan Masak Kecap

Bahan:
Ikan sarden (bisa diganti sama ikan yang lain).
Seledri (saya ganti saya sama cabe ijo) iris halus.
Jahe, iris halus
6 sdm kecap asin.

Cara membuat:
1. Cuci ikan. Di resep asli, ikan hanya dicuci dan tidak dibersihkan. Jika suka, bisa juga memakai ikan yang bersih dari insang dan jeroannya. Sebaiknya ikan tidak dipotong.
2. Masak 6 sendok makan kecap asin sampai mendidih.
3. Masukkan ikan, irisan seledri dan jahe.
4. Masak sampai matang (kurleb 10-15 menit tergantung ukuran ikan).

Catatan: Ikan tidak perlu dibalik-balik. Jika ukuran ikan cukup besar, masak 10 menit, lalu balikkan ikan dan masak lagi 10 menit. Saat dimasak, sesekali sendokkan kuah kecap ke atas badan ikan.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...