Ikan Masak Kecap |
Ikan Masak Kecap
Bahan:
Ikan sarden (bisa diganti sama ikan yang lain).
Seledri (saya ganti saya sama cabe ijo) iris halus.
Jahe, iris halus
6 sdm kecap asin.
Cara membuat:
1. Cuci ikan. Di resep asli, ikan hanya dicuci dan tidak dibersihkan. Jika suka, bisa juga memakai ikan yang bersih dari insang dan jeroannya. Sebaiknya ikan tidak dipotong.
2. Masak 6 sendok makan kecap asin sampai mendidih.
3. Masukkan ikan, irisan seledri dan jahe.
4. Masak sampai matang (kurleb 10-15 menit tergantung ukuran ikan).
Catatan: Ikan tidak perlu dibalik-balik. Jika ukuran ikan cukup besar, masak 10 menit, lalu balikkan ikan dan masak lagi 10 menit. Saat dimasak, sesekali sendokkan kuah kecap ke atas badan ikan.
No comments:
Post a Comment