
Fruit Pie
Bahan:
Kulit Pie:
250 gr tepung terigu
1/2 sdt garam
15 gr mentega
5 sdm air es
Vla:
500 cc susu
100 gr gula pasir
3 butir kuning telur
30 gr tepung maizena
1 sdm mentega
1 sdt vanili ekstrak (ga pake juga ga pa pa)
Topping:
Kiwi
Jeruk
Berries
Atau aneka buah, potong serasi
Cara membuat:
1. Kulit: Uleni bahan kulit sampai adonan menjadi liat. Gilas tipis, cetak pada cetakan pie kecil. Tusuk dasar pie dengan garpu supaya pie tidak menggelembung, oven hingga matang, kurang lebih 20 menit. Angkat.
2. Vla: Cairkan tepung maizena dengan sebagian susu. Campur kuning telur, aduk rata. Sisihkan.
3. Rebus susu dan gula hingga mendidih, masukkan campuran maizena dan kuning telur. Aduk cepat, biarkan mendidih sekali lagi.
4. Cara menyajikan: Isi mangkuk pie dengan vla. Tambahkan potongan buah di atasnya. Siap disantap.
No comments:
Post a Comment