Kenapa namanya Just Brownies? Karena warnanya coklat (brown) dan ga pake kacang-kacangan alias ga ada stok kacang. Hehe. Saya lagi seneng nih karena berhasil juga memanggang brownies. Ga perlulah
jauh-jauh ke Bandung cari brownies. Iya ga?
Resep asli klik yang ini, resep modifikasi, bacalah di bawah ini.
Brownies
Bahan:
4 butir relor
2 cup gula pasir (saya pake 1 cup dan kurang manis)
1 cup minyak goreng (saya pake 1 cup kurang dikit)
3/4 cup bubuk coklat (saya pake bubuk coklat sisa, ga sampe 3/4)
1 1/2 cup tepung terigu
1/4 sdt garam
1 sdt vanili
Saus coklat botolan (kompensasi kurang gula)
Cara membuat:
1. Olesi loyang dengan mentega dan tepung terigu.
2. Panaskan oven 180 derajat.
3. Campur coklat bubuk, terigu, dan vanili.
4. Kocok gula dan telur dengan mikser sampai mengembang dan butiran gula menjadi halus.
5. Tambahkan garam. Aduk rata.
6. Matikan mikser, masukkan campuran terigu dan coklat.
7. Tambahkan minyak goreng, aduk rata.
8. Masukkan ke dalam loyang. Panggang selama 25--35 menit. Tes dengan menusuk adonan dengan garpu. Jika garpu tetap bersih, brownies sudah matang.
9. Angkat, dinginkan, potong, siram dengan saus coklat, habiskan!
Catatan:
Brownies ini memiliki tekstur luar yang garing dan tekstur dalam yang agak basah.
No comments:
Post a Comment