Tuesday, March 20, 2012

Garlic Bread

Garlic Bread atau Roti Bawang alias roti dioles mentega campur bawang putih terus dipanggang. Hidangan yang sedap untuk sarapan atau teman makan sup. Lebih okeh kalau rotinya roti perancis yang panjang itu atau roti yang buat hotdog juga bisa. Saya pakai roti yang biasa dikirim ke rumah
dan sisa sarapan, hehe. Tapi, tetep enak. Dicoba ya. Resep asli, lupa nih. Mohon ma-aaaap. ^^!

Garlic Bread
Bahan:
Roti
Mentega
Bawang putih
Garam (sesuai selera)
Seledri cincang (ga pake juga ga papa)

Cara membuat:
1. Iris roti menjadi potongan yang mudah untuk dimakan. Sisihkan.
2. Ulek bawang putih dan garam, campurkan dengan mentega dan seledri cincang. Aduk rata.
3. Oleskan campuran mentega pada kedua sisi roti.
4. Bungkus roti dengan aluminium foil.
5. Panggang dalam suhu tinggi selama 15 menit.

Catatan:
Usahakan roti tertutup aluminium foil dengan sempurna. Kalau tidak, roti akan mudah gosong (lihat gambar).

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...