Saturday, April 21, 2012

Bakso Kalkun (Turkey Meatballs)

Lagi bosen nyetor resep disini bukan berarti ga mencoba resep di dapur. Terakhir resep yang dicoba adalah Turkey Meatballs alias bakso kalkun. Gara-gara isu ayam sini kebanyakan berhormon dan kurang sehat, jadilah beli daging kalkun. Ternyata, enak juga. Ga percaya, coba dong.

Bakso Kalkun (Turkey Meatballs)
Bahan:
2 potong paha kalkun
Setengah bawang bombay
5 siung bawang putih
1 buah telor
2 tutup botol kecap asin atau sesuai selera

Cara membuat:
1. Ambil daging paha, haluskan dengan blender. Sebaiknya daging dalam keadaan segar.
2. Cincang bawang bombay dan bawang putih.
3. Aduk semua bahan sampai rata.
4. Jika terasa kurang menyatu, tambahkan sedikit sagu.
5. Bentuk seperti bola.
6. Rebus dalam saus tomat sampai matang. Adonan ini bisa dibentuk seperti daging burger dan digoreng. Sajikan bersama roti bun.

Catatan:
1. Daging bagian dada lebih mudah dihaluskan dan diolah menjadi bakso.
2. Saus tomat bisa dibuat dari 4 buah tomat dihaluskan dan ditumis bersama bawang putih. Beri gula dan garam sebagai penyedap.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...