Karena juragan kembali ke sekolah dan ga sempet balik ke rumah untuk makan siang, ibu erte kebagian ribet bikin kotak makan siang. Apa aja, ga usah banyak-banyak, yang penting judulnya makan siang, gitu katanya. Setelah kemaren perkedelnya gagal, hari ini ibu erte sukses bikin Ayam Goreng Çemen dan Wortel Saus Mayo. Menu yang gampang dan cepat. Seperti biasa, resep Wortel Saus
Mayo-nya copas (klik aja langsung) tapi si Ayam Goreng Çemen-nya hasil modifikasi pake bumbu Çemen. Çemen itu seperti pasta cabe rasanya pedas asin. Disini Çemen dijual dalam toples tapi ada juga yang buatan rumah. Yang enak konon yang diproduksi di Kahraman Maraş, kota tetangga Gaziantep. Ya sudah, mari memasak!
Ayam Goreng Çemen
Bahan:
9 potong ayam (sesuai selera deh)
1 sdm Çemen
Sedikit garam
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
1. Aduk rata semua bahan. Lebih sedap jika diinapkan semalaman.
2. Goreng dalam minyak panas.
3. Angkat dan sajikan.
Wortel Saus Mayo
Bahan:
1 buah wortel potong korek api
2 sdm mayo
Gula
Garam
Air
Cara membuat:
1. Rebus wortel dalam air yang sudah diberi sedikit gula dan garam.
2. Angkat dan tiriskan dan tata dalam wadah.
3. Tambahkan saus mayo.
No comments:
Post a Comment