Monday, April 2, 2012

Lumpia Mini Isi Udang

lumpia udangMaksud hati pengen mencoba bikin somay atau batagor, apa daya, melipat kulit supaya mirip batagor abang-abang saja aku sulit, tahu juga ga ada. Jadi langsung belok kanan graak! Terinspirasi resep batagor dari blog ini dan teringat resep lumpia mba Lesca, jadilah lumpia mini hasil modifikasi besar-besaran. Tapi tenaaang, rasanya tetap enak. Ga
percaya? Langsung ke dapuuur!

Lumpia Mini Isi Udang
Bahan:
Udang beku 100-200gr, cuci bersih, haluskan.
Sagu secukupnya (diganti bugday nısastaşı untuk daerah Turki dsk)
5 siung bawang putih
Garam secukupnya
Merica secukupnya
1 sdm kecap asin
Daun seledri cincang (diganti parsley untuk daerah Turki dsk)
Kulit lumpia (diganti kulit yufka untuk daerah Turki dsk)
Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:
1. Potong kulit lumpia sesuai selera. Sisihkan.
2. Campur udang dengan daun parsley cincang.
3. Tambahkan bawang putih yang sudah dihaluskan bersama garam dan merica.
4. Tambahkan kecap asin. Aduk rata.
5. Jika masih terlalu lembek, tambahkan sagu. Jangan terlalu banyak, ga enak.
6. Ambil sedikit adonan, bungkus dengan kulit lumpia.
7. Goreng dalam minyak panas.
8. Angkat dan sajikan.

Catatan:
Adonan isi bisa juga digoreng


1 comment:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...