Es Krim Coklat
Bahan:
250 ml air
1 sdt agar-agar bubuk
150 gr gula pasir
500 ml susu cair
4-5 sdm cokelat bubuk, larutkan dalam 5 sdm air
200 ml krim kental (ga dapet yg 250ml)
Cara membuat:
1. Rebus air, agar-agar dan gula sampai mendidih dan larut.
2. Tambahkan susu dan coklat. Aduk terus sampai mendidih. Dinginkan.
3. Simpan dalam freezer sampai mengental (kira-kira 2 jam). Keluarkan dan kocok dengan mikser sampai lembut. Bekukan lagi.
4. Kocok krim kental sampai mengembang dan kaku. Si krim tidak meleleh lagi dan melekat erat pada mikser. Gunakan speed 5. Simpan krim dalam lemari es sampai saat digunakan.
5. Keluarkan adonan yang membeku, mikser lagi sampai lembut.
6. Tambahkan krim kental dalam 3 tahap. Aduk rata.
7. Bekukan lagi adonan untuk terakhir kali.
8. Es krim siap dinikmati.
Catatan:
Dari awal merebus sampai proses pembekuan, saya memakai panci yang sama.
No comments:
Post a Comment