Thursday, May 10, 2012

Islak Kek

Lagi pengen manggang kue buat variasi bekal sekolah. Cari yang gampang sekalian coba resep baru. Ketemulah si resep kue basah alias Islak Kek atau brownies a la Turki. Resepnya mirip sama brownies yang waktu itu. Cuma si Islak kek ini harus disiram sebagian adonannya untuk memberi efek basah dan kemudian ditabur kelapa bubuk. Karena cuma pake setengah resep, saya ga pake acara siram
adonan. Hasil akhirnya ya mirip brownies aja. Ga papa deh. Yang penting uenak!

Islak Kek
Bahan:
2 buah telor
1/2 cup gula pasir
1/2 cup susu cair
1/2 cup minyak sayur
1 sdm coklat bubuk
5 gr baking powder
1/2 sdt vanilla
1 cup terigu
Coklat beras untuk taburan

Cara membuat:
1. Panaskan oven dengan suhu 160 derajat. Siapkan loyang (saya pake loyang pyrex yang kotak), olesi dengan minyak sayur.
2. Ayak terigu, vanilla dan baking powder. Sisihkan.
3. Aduk telor dengan gula hingga gula larut. Tambahkan susu cair, minyak sayur dan coklat. Aduk rata.
4. Masukkan terigu, aduk rata.
5. Tuang adonan ke dalam loyang. Taburi dengan coklat beras atau meises.
6. Panggang selama 45 menit atau sampai matang (tes dengan lidi).

Catatan:
Untuk hasil akhir yang basah cek resep aslinya.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...