Friday, June 29, 2012

Biskuit Oreo

Masih penasaran sama kukis yang pake coklat dan kopi, pas dapet resep Oreo isi krim stroberi, diplintir dikit jadi deh. Karena udah manis, Oreonya ga jadi pake krim stroberi. Besok kalo bikin lagi, ga usah pake kopi dan coklat. Gulanya juga dikurangin biar bisa dikasih krim coklat. Hmmm.. Enak kayaknya, yak!

Biskuit Oreo
(tanpa isi, kalo mau pake isi, liat resep aslinya ya)
Bahan:
1 1/4 cup terigu
1/4 cup coklat bubuk
1/4 cup kopi bubuk
 1 1/4 baking soda powder
1/4 sdt garam
1 cup gula
1/2 cup mentega (125g)
1 telor

Cara membuat:
1. Panaskan oven 190 derajat celsius.
2. Campur terigu, coklat, kopi, baking soda, garam dan gula menjadi satu.
3. Tambahkan mentega dan telor. Aduk sampai bercampur menjadi satu adonan solid.
4. Olesi loyang dengan minyak sayur.
5. Ambil sedikit adonan, bulatkan dan ratakan di loyang. Beri jarak antara adonan karena ia akan mengembang.
6. Panggang selama kurang lebih 9 menit. Putar loyang supaya matangnya rata. Jika kukis masih terlalu lembek ketika keluar dari oven, kukis akan mengeras ketika didinginkan. (Waktu panggang maksimal: 12 menit)
7. Angkat dan dinginkan.


Catatan:

Supaya kukis tidak terlalu melebar saat dipanggang, simpan adonan dalam lemari es selama 20 menit sebelum dibentuk.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...