Sunday, June 3, 2012

Selai Aprikot

Persediaan selai buat sarapan sudah hampir habis. Mau beli selai di superkampret, masih ingat terakhir beli, rasanya agak pahit. Daripada menyesal, lebih baik membuat selai sendiri. Pas buah aprikot sedang beredar di pasar. Rasanya manis asem, segar deh kalo buat selai atau sirup. Resepnya dari little green cottage.

Selai Aprikot
Bahan:
1 kg aprikot
400 gr gula pasir
1/2 cup air

Cara membuat:
1. Cuci bersih buat aprikot, potong menjadi dua.
2. Siapkan buah aprikot dalam panci yang besar. Beri air dan setengah gula. Aduk rata.
3. Rebus sampai buah melunak, tambahkan sisa gula.
4. Teruskan merebus sampai 30 menit-1 jam. Air akan semakin banyak dan warna adonan menjadi lebih gelap.
5. Jika buah sudah hampir hancur semua, matikan api. Dinginkan. Adonan akan membentuk jel saat dingin.
6. Simpan dalam toples.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...