Salah satu yang masih berusaha dihabisi adalah anggur kering alias raisins. Udah dua kali bikin makanan pake raisins dan itu si raisins masih
ada setengah toples lagi. Hadoooh. Kali ini, saya bagi resep yang pertama dulu ya, soalnya yang kedua kemaren hasilnya agak kurang mantab. Yang saya coba, raisins butter cookies. Tapi, ini pake resep butter cookies yang super simpel tapi ditambah raisin. Hasilnya cookies yang manis dan chewy.
Raisins Butter Cookies
Bahan:
1 cup mentega
1 cup gula
2 cup terigu
1 cup raisins (sepertinya 1/2 cup cukup deh)
Cara membuat:
1. Panaskan oven 180 derajat celcius.
2. Campur mentega dan gula sampai lembut.
3. Tambahkan terigu dan raisins.
4. Aduk sampai menjadi satu adonan solid.
5. Cetak dengan cookie cutter atau sesuai selera.
6. Panggang selama 10-12 menit.
Catatan: Sesudah beberapa kali mencoba resep ini, ada kecenderungan adonan menjadi terlalu kering. Solusinya, tambahkan minyak sayur agar adonan lebih menyatu.
No comments:
Post a Comment