Saturday, August 4, 2012

Biscuits


Buat buka puasa, kang warteg pengen yang anget-anget ngeteh sambil ditemani roti. Tapi, tau sendiri, sampai detik ini belum sukses membuat roti. Pilihan jatuh pada resep biscuits. Biskuit ini hasil jadinya seperti roti bun dan disantap bersama selai. Aneh, ya. Iya, emang begitu modelnya. Satu resep cuma jadi 16 buah tapi makan 4 biji aja udah kenyang banget. Alhamdu..lillah.

Biscuits

Bahan:
2 cup terigu serbaguna
4 sdt baking powder
1 sdt garam
3 sdt gula
6 sdm mentega dingin
1 telor
3/4 cup susu


Cara membuat:
1. Campur bahan kering, ayak.
2. Masukkan mentega, aduk sampai menjadi butiran kasar.
3. Campur susu bersama telor, aduk rata. Masukkan ke dalam adonan (sisakan 1 sdm untuk mengoles).
4. Uleni adonan sampai tidak lengket lagi. Tambahkan terigu jika perlu.
5. Gilas kira-kira 1/2--3/4 inchi.
6. Cetak dengan cookie cutter (saya pake mulut gelas).
7. Tata adonan dalam loyang yang dialas kertas baking. Oles dengan sisa susu dan telor.
8. Panggang selama 12--15 menit pada suhu 200 derajat celscius. Sebelumnya jangan lupa memanaskan oven.
9. Sajikan bersama selai.




No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...