Monday, August 6, 2012

Bandros Cubit


Assalamualaikum.

Kemarin, mbok warteg pengen banget makan kue bandros, itu kue yang dari tepung beras campur kelapa terus atasnya ditaburi gula pasir. Biasanya beli di abang-abang lewat. Lah, dimari mana ada abang kue bandros lewat. Ada juga abang cuci karpet. Jadi mbok warteg bikin sendiri walau ga punya cetakan kue bandros. Akhirnya pake cetakan kuecubit aja. Yang penting rasanya, tetep kue bandros, kan. Eh iya, mbok warteg meniru resep kue bandros ibu Yusy.

Kue Bandros

Bahan:
150 g kelapa tua, parut (mbok warteg pake kelapa bubuk dalam kemasan, sisa pula)
150 g tepung beras (cuma pake kurleb 8 sdm mengikut jumlah kelapa)
1 sdt garam
400 ml santan (pake 200ml susu)
Minyak untuk mengoles (kalo cetakannya bagus, ga usah dioles minyak, gpp)

Taburan:
Gula pasir

Cara membuat:
1. Campur bahan kering.
2. Tambahkan susu sambil aduk rata. Usahakan adonan tidak terlalu kering supaya tidak keras. Kalau terlihat padat, tambahkan susu lagi.
3. Panaskan cetakan dengan api kecil.
4. Tuang adonan ke dalam cetakan. Tutup.
5. Panggang hingga matang.
6. Angkat dan taburi dengan gula pasir.


No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...