Wednesday, August 15, 2012

Lontong

Kang warteg lagi produktip bener yak ngapdet blog. Ini dalam rangka menyelamatkan blog-blog resep yang ada di daftar bookmark. Kalo udah dicoba dan berhasil dan enak, langsung diumumkan disini ajah. Biar gampang nyarinya kalo nanti perlu lagi, bener ga?

Yang kemaren langsung dicoba, saking penasaran dan sekalian uji coba
sebelum bikin lagi buat lebaran adalah lontong. Bener, sodara-sodara, kang warteg udah bisa bikin lontong, horeee! Ni lontongnya mencontoh lontong a la Mbok Ari. Siapa itu Mbok Ari? Ya, saya ga tau tapi makasih udah berbagi resep ya, Mbok :)

Lontong (a la Warteg Gaziantep)
Bahan:
1 cangkir beras (cangkir dan berasnya bebas dah)
2 cangkir air (biasa kalo masak nasi, air dua kali lipet dari beras)
Aluminium Foil

Cara membuat:
1. Cuci beras dan masak dalam panci sampai matang. Cara masak ini ga pake proses mengaron, cuma di panci aja dan nasi matang.
2. Siapkan dua lembar aluminium foil. Atur nasi matang, gulung dan padatkan. Kunci kedua ujungnya hingga nasi terbungkus rapat.
3. Rebus nasi dalam gulungan aluminium foil selama 3 jam (saya rebus 1 jam, takut keabisan gas) .
4. Angkat dan tiriskan.
5. Simpan dalam lemari es dan siap digunakan esoknya.

Catatan:
Setelah dipotong-potong, lontong saya simpan dalam wadah tertutup di lemari es.


No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...