Wednesday, October 24, 2012
Balado Ikan a la Warteggaziantep
Salah satu variasi menu ikan yang menggugah selera: Balado Ikan. Supaya anak-anak dapat menikmati sajian ini, kurangi jumlah cabe yang digunakan. Disantap dengan nasi putih hangat dan lalap segar, nikmat!
Balado Ikan
Bahan:
Ikan (saya pakai mackerel, sejenis kembung)
1 buah bawang merah (bawang bombay juga bisa)
4 siung bawang putih (terlalu banyak bawang putih memberi cita rasa pahit)
1 sdm cabe bubuk
1 buah tomat
Garam
Merica
Minyak untuk menumis
Cara membuat:
1. Cuci ikan, lumuri dengan air jeruk lemon, beri sedikit garam dan goreng hingga kering.
2. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe bubuk dan tomat.
3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
4. Masukkan ikan, masak hingga matang.
5. Sajikan.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment