Ceritanya si cici yang jago masak itu abis bikin sup ikan. Waduh, beneran bikin ngiler. Langsung deh tanya-tanya sama si cici untuk mendapatkan "rahasia" sup ikan yang bikin ngiler. Kata cici, dia pake gurame. Wah, disini mana ada gurame. Tunggu punya tunggu, yang dibeli ikan laut melulu. Akhirnya hajar dah sup ikan pake mackerel. Tadinya ga
yakin bisa jadi tapi alhamdulillah, jadi juga :D
Mackerelnya dipotong kecil, terus digoreng sampe garing baru dicemplungin ke supnya. Sedap dah pokona mah!
Mackerel Soup
Bahan:
3 potong mackerel, potong kecil, beri sedikit garam
Kaldu ayam dari ayam yang direbus dengan kurleb 1 liter air
4 siung bawang putih, iris tipis
1 buah tomat, potong serasi
1 sdt jahe
Secubit saffron (atau kunyit)
Garam
Merica
Air dari 1/2 jeruk lemon
Cara membuat:
1. Goreng mackerel dengan minyak banyak yang sudah panas hingga garing. Angkat dan sisihkan.
2. Rebus ayam hingga air agak mendidih, angkat ayamnya.
3. Tumis bawang putih hingga harum lalu tuang tumisan bawang ke dalam kaldu.
4. Didihkan kaldu, beri jahe dan saffron.
5. Masukkan ikan, tomat, air jeruk, garam dan merica.
6. Angkat dan sajikan.
No comments:
Post a Comment