Saturday, October 6, 2012

Poğaça

Poğaça adalah sejenis roti isi, bisa keju, buah zaitun, kentang tapi bukan berlian. Poğaça ini banyak dijual di toko kue. Biasanya saya beli poğaça buat sarapan. Si poğaça ini ada dua, ada yang pake ragi, ada yang ga pake ragi. Nah, kali ini saya coba yang ga pake ragi a la Binnur. Hasilnya bertekstur mirip nastar. Besok kalo bikin lagi, saya mau
pake rolling pin dan cetakan biar hasilnya lebih rapi.

Poğaça
Bahan:
2 cup terigu serbaguna
1 telor
2 sdm yogurt
1 sdt baking powder
1/2 sdt garam
155 + 70 ml minyak zaitun

Isi:
Keju feta atau jenis lain secukupnya

Olesan:
1 kuning telor

Cara membuat:
1. Aduk semua bahan kering.
2. Tambahkan minyak sedikit demi sedikit hingga adonan tercampur rata dan lembab. Jika masih terlalu kering tambahkan minyak.
3. Panaskan oven 190 der C.
4. Bentuk adonan sebesar buah plum atau sesuai selera. Pipihkan agak lonjong. Beri isian dan lipat dua hingga berbentuk bulan setengah. Oles dengan kuning telor.
5. Atur adonan di atas loyang yang sudah dilapis kertas baking.
6. Panggang selama kurang lebih 30 menit.
7. Angkat dan dinginkan.



No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...