Thursday, October 18, 2012

Walnut Chocolate Cake with Pomegranate Syrup

Kang warteg abis ngelembur bersihin dinding, salah satu bagian dari ritual bersih-bersih dua kali setahun yang dilakukan orang-orang disini. Pengennya mah ga usah aja ya. Buat saya, ngelap dinding itu kurang kerjaan sekali, deh. Tapi, demi kebersihan dan kesehatan bersama, baiklah.




Alhasil, kang warteg ga bisa ke dapur. Makan pun yang ada aja. Tapi hari ini saya pengen kue coklat yang sedep. Pas ada resep kue coklat yang belum sempet dicoba. Dan resepnya hemat, ga butuh telor, ga butuh mentega dan ga butuh susu. Hehe. Tapi supaya lebih swedap, tuh kue saya siram sirup delima alias pomegranate syrup pas delimanya juga lagi musim. Hasil akhirnya jadi mirip kue bronis basah yang biasa dijual di toko kue di Gaziantep. Nyam nyam.

Walnut Chocolate Cake with Pomegranate Syrup
Bahan:
1 1/4 cup terigu
3/4 cup gula
1/4 cup coklat bubuk

1 sdt baking powder
1/2 sdt garam


1 cup air hangat
1/3 cup vegetable oil
1 sdt air jeruk lemon


Walnut cincang secukupnya (dapat diganti dengan kacang lain sesuai selera)

Cara membuat:
1. Campur bahan kering, ayak jika perlu.
2. Campur bahan basah dan satukan dengan bahan kering.
3. Masukkan kacang walnut.
4. Panaskan oven suhu 180 der C.
5. Oles loyang (saya pakai pyrex persegi) dengan minyak.
6. Tuang adonan dan panggang selama 30 menit.
7. Angkat dan dinginkan.
8. Siram dengan sirup delima.

Syrup Pome (Sirup Delima)
Bahan:
4-6 buah delima ukuran besar ambil airnya
1 cup gula

Cara membuat:
1. Rebus air dan gula hingga mendidih.
2. Kecilkan api dan biarkan menyusut atau matikan api dan dinginkan.






No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...