Saturday, November 24, 2012

Dari Scones Ke Donat (Donut Scones)

Waktu itu pernah dapet resep scones dari kidspot. Pertama kali coba, ga pake susu, pake air biasa, hasilnya basah di dalam walau tetap enak. Percobaan kedua, kering luar dalam tapi tampangnya ga cakep. Hehe. Emangnye penting ye tu scones bertampang kece?

Hari ini coba lagi resep scones tersebut dengan sebenar-benarnya. Tapi kali ini setelah diuleni, digilas sebentar biar permukaannya agak mulus
trus dicetak pake gelas. Ta daaa. Jadi deh donat. Hihi agak ngarang ye tapi namanya juga usaha.

Selain jadi donat, si scones diisi sama tumis wortel kentang hasil membuat pastel imut kemaren itu. Ini kayaknya kebawa kangen roti panada, ya? :)

Alhamdulillah menu sarapan hari ini komplit, ada yang manis dan gurih.

Donut Scones
(adaptasi dari Kidspot)
Bahan:
3 cup terigu
1 sdm baking powder
1/4 sdt garam
1 cup susu
1/2 cup minyak sayur

Cara membuat:
1. Campur semua bahan. Uleni. Gilas dengan rolling pin. Cetak sesuai selera (bisa dengan gelas atau cetakan donat atau cetakan bentuk lain). Tata di atas loyang dan oles dengan susu.
2. Panaskan oven suhu 180 der C.
3. Panggang hingga kuning kecoklatan.
4. Dinginkan, beri topping coklat.



No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...