Sunday, November 25, 2012

Selai Kiwi

Minggu kemaren liat buah kiwi di pasar tapi masih keras-keras dan rasanya asem bener. Beli sekilo aja susah bener habisnya. Giliran beli yang agak peyot alias udah kematangan, males juga makannya. Serba salah. Jadi di rumah saya, si kiwi ga pernah bertahan lama sebagai buah potong. Pasti deh si hijau itu berakhir jadi sesuatu yang lebih sedep.

Akhirnya si kiwi dibuat selai aja. Ternyata enak juga. Besok-besok, bikin lagi ah.


Selai Kiwi

(a la Vegetarian Times)
6 buah Kiwi dihaluskan (pake garpu supaya ga terlalu halus)
1/2 cup gula pasir
Air dari 1/2 potong lemon

Cara membuat:
1. Masak bersama gula dan air jeruk lemon sampai mendidih dan mengental.
2. Dinginkan.
3. Simpan di lemari es.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...