Monday, November 26, 2012

Pumpkin Chocolate Chip Cookies -- Kukis Labu Keping Coklat

Sore ini ternyata gerimis. Enaknya ngemil sambil ngeteh. Pure labu yang kemaren dipake buat pumpkin bread masih ada. Pas nemu resep pumpkin chocolate chip cookies. Coba ah. Katanya, cocok buat teman ngeteh di sore hari musim gugur yang dingin. Hehe, bisa aja.


Pumpkin Chocolate Chip Cookies

(adaptasi dari Tasty Kitchen, setengah resep)
Bahan:
1/8 cup + 1 sdm minyak zaitun
1/2 cup gula halus
1 telor
1/2 cup pure labu
1 1/4 cup terigu
1 sdm baking powder
1/8 sdt jahe bubuk
1/4 cup coklat keping

Cara membuat:
1. Campur gula dan minyak.
2. Tambahkan telor, aduk rata.
3. Masukkan labu.
4. Campur setengah bagian dari terigu dan baking powder.
5. Aduk rata.
6. Tambahkankan sisa terigu. Aduk rata.
7. Beri bubuk jahe dan keping coklat.
8. Aduk dan ambil setengah sendok teh.
9. Tata di loyang yang telah dialas kertas baking. Beri jarak.
10. Panggang dengan suhu 190 der C dalam oven yang telah dipanaskan selama kurang lebih 12--15 menit.

Catatan:
Saya mencetak adonan dengan ukuran 1 sendok teh besar (tatlı kaşığı) dan adonan melebar dan membesar sehingga membutuhkan waktu panggang lebih lama. Ketika keluar dari oven, dasar kukis masih agak lunak dan tetap lunak walau sudah didinginkan sehingga saya panggang kembali dengan posisi kukis terbalik, selama kurang lebih 10 menit. Tekstur kukis menyerupai biskuit.




No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...