Saturday, November 10, 2012

Vegan Banana Chocolate Cake

Penasaran banget sama resep vegan banana chocolate cake. Resep ini ga pake telor, mentega, yogurt, susu alias vegan. Tapi pake pisang sebagai ganti telor. Yang saya coba ini cuma setengah resep karena persediaan terigu menipis. Bener-bener ekonomis dan sedap!

Eniweh, ga usah banyak omong. Langsung ke dapur dah, bikin si kue coklat pisang
inih biar tau ternyata tanpa produk susu pun sebuah kue bisa lembut dan sedep tiada tara. Eeeaaa :p

Vegan Banana Chocolate Cake
(dari versatilekitchen)
Bahan:
1 cup terigu
1/4 cup gula (bisa ditambah kalau senang manis)
2 sdm coklat bubuk
1 sdt baking soda
1/4 minyak zaitun
1/4 cup air hangat (bisa pake air kopi kalau suka)
1/2 cup pisang (2 buah ukuran sedang), haluskan

Cara membuat:
1. Campur terigu, coklat, dan baking soda. Ayak jika perlu. Sisihkan.
2. Campur pisang yang sudah dihaluskan dengan air dan minyak dan gula. Aduk rata.
3. Tuang campuran pisang ke dalam terigu. Aduk rata.
4. Panaskan oven suhu 180 der C.
5. Siapkan loyang (saya pake loyang loaf) dan alasi dengan baking paper.
6. Tuang adonan ke dalam loyang.
7. Panggang selama 30 menit (karena setengah resep, waktu memanggang lebih cepat). Resep aslinya butuh sampai 50 menit.


No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...