Thursday, November 8, 2012

Walnut Coffee Cake

Resep ini sebenarnya adalah resep eggless chocolate sponge loaf cake dari cookingandme. Tapi berhubung saya ga punya coklat bubuk, saya memakai kopi dan kacang walnut untuk menambah rasa. Jadilah, walnut coffee cake. Resep ini adalah resep vegan, artinya, tanpa telur, susu, mentega, dan produk turunan susu lainnya. Tapi si adonan dapat
mengembang seperti kue pada umumnya. Alhamdulillah.

Walnut Coffee Cake
Bahan:
1 1/2 cup terigu serbaguna
3/4 cup gula
2 sdm kopi bubuk
1/4 cup minyak zaitun
1 cup air dingin
3 sdt baking powder
1 sdm air jeruk lemon
Kacang walnut cincang secukupnya

Cara membuat:
1. Campur gula bersama minyak, air dan air jeruk lemon.
2. Campur terigu, kopi bubuk dan baking powder.
3. Masukkan campuran terigu ke dalam campuran gula dan aduk rata. Sebaiknya terigu dimasukkan ke dalam campuran gula dalam 3 tahap.
4. Panaskan oven dengan suhu 180 der C.
5. Oles loyang (saya pakai pyrex persegi) dengan minyak dan taburi dengan tepung maizena.
6. Tuang adonan. Taburi dengan kacang walnut.
7. Panggang selama 30-40 menit (sesuaikan dengan kondisi oven dan loyang).




No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...