Komentar bumer:
"Mirip roti di toko." Hehehe.
Roti Tawar
(dari La Fuji Mama)
Bahan:
5 1/4 cup terigu
2 – 4 sdm gula
1 1/2 sdt garam
1 1/2 sdm ragi (pake yang instan dan bisa dicampur langsung sama bahan)
1 1/2 sdm minyak sayur
2 cup air panas
Gbr 1: Roti Percobaan Pertama Gbr 2: Roti Percobaan Kedua |
Cara membuat:
1. Campur semua bahan kering. Tambahkan air dan minyak. Aduk selama 1 menit. Adonan dalam keadaan lengket, kalau kering tambahkan sedikit air.
2. Pindahkan adonan ke meja dapur, uleni selama beberapa saat sampai adonan halus (ga terlalu lama).
3. Bagi adonan menjadi beberapa bagian dan bentuk sesuai selera, masukkan ke loyang roti atau tata di atas loyang, tutup dengan handuk dan biarkan selama 25 menit.
4. Panaskan oven dengan suhu 180 der C.
5. Setelah 25 menit, sayat-sayat permukaan roti dan panggang selama 25 menit atau sampai roti berwarna kuning kecoklatan.
6. Dinginkan dan sajikan.
Catatan:
Resep ini dicoba dua kali. Pertama, dengan 1/4 resep. Kedua dengan 1/2 resep. Dua-duanya menghasilkan roti tawar yang sama bagusnya. Cocok untuk pemula ^^!
terigu tu di gram nya donk mbak... klu cup ngak ngerti
ReplyDeletemakasi
saya lebih suka pakai cup karena lebih simpel daripada gram, harus pake timbangan :)
Deletetapi masalah konversi bisa dilihat di http://warteggaziantep.blogspot.com/2012/02/konversi-ukuran.html
insya alloh bisa dicoba