Tuesday, December 18, 2012

Sugar Free Sweet Scones -- Scones Manis Tanpa Gula

Ini adalah salah satu resep yang terdampar di tumpukan kertas resep dan ga jelas mencontek darimana. Dicoba aja deh pas bahan-bahannya juga ga banyak . Tapi kali ini, saya coba dengan rasa manis yang berbeda dari scones-scones sebelumnya dengan menambahkan kismis dan coklat keping jadi ga perlu pake gula lagi deh. Scones ini cocok untuk sarapan dan ngeteh.


Sugar Free Sweet Scones
Bahan:
1 cup terigu (flour)
1,5 sdt baking powder
1/2 cup susu (milk)
1/2 cup kismis (raisins)
2 sdm coklat keping (choco chips)

Cara membuat:
1. Campur semua bahan, aduk rata (mix all the ingredients).
2. Panaskan oven suhu 220 der C (pre-heat oven at 220 deg C).
3. Siapkan loyang yang sudah dialas kertas baking atau cetakan kertas (prepare the pan and baking paper on it or you can also use paper cup).
4. Ambil satu sendok makan adonan dan tata di loyang atau cetakan (take 1 tablespoons of dough and put it onto the pan or paper cup).
5. Panggang selama 15 menit (bake for 15 minutes).





2 comments:

  1. Hm, Kang Warteg, kalo ngebakarnya pake oven kompor, alias oven jadul, kira2 pre-heat nya brp menit y? kan gak tahu suhunya.. nuhun

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmm...setengah jam cukup kali ya? tapi kalo scones mah ga seribet roti kok. insya Alloh bisa laaah :)

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...