Pas ngupas pisang buat dicemil si kembar, pas pisangnya bonyok. Akhirnya dibuat bronis aja setelah lihat resep bronis pisang di allrecipe. Resepnya mudah dan bahannya juga ga banyak. Buat tambahan, kang Warteg pake kacang walnut cincang dan coklat beras buat taburan.
Si bronis ini teksturnya gooey alias liat dan lengket pas digigit. Manisnya juga pas, paduan gula dan coklat keping. Hmmm. Makan sepotong, mana cukup?
Easy Banana Brownies -- Bronis Pisang
Bahan:
1/4 cup minyak sayur (resep asli: 1/2 cup mentega)
2/3 cup coklat keping
1 buah telor
2/3 cup gula
1 buah pisang matang ukuran sedang cenderung kecil
3/4 cup terigu
Kacang walnut cincang secukupnya (boleh ga pake)
Coklat beras (meses) secukupnya (boleh ga pake juga)
Cara membuat:
1. Campur minyak sayur dan coklat keping lalu panaskan (tim) sampai coklat mencair. Sisihkan.
2. Kocok telor bersama gula (pake sendok aja), tambahkan pisang, aduk rata.
3. Masukkan coklat cair dan kacang walnut cincang, aduk rata.
4. Tuang terigu, aduk kembali hingga tercampur tapi tidak terlalu lama.
5. Panaskan oven suhu 160/165 der C.
6. Siapkan loyang yang telah dioles minyak dan tepung jagung (lebih baik pakai kertas baking, supaya bronis mudah dilepas dari loyang setelah matang).
7. Tuang adonan dan ke dalam loyang, taburi dengan coklat beras.
8. Panggang selama 30 menit.
Catatan:
Bronis ini tidak akan terlalu mengembang karena serupa dengan fudge brownies.
No comments:
Post a Comment