Saturday, January 5, 2013

Dari Whoopie Pie ke Cake: Apple Jam Cake

Kang Warteg udah dua kali bikin whoopie Pie. Yang pertama pake wortel; yang kedua pake persimmon alias kesemek. Dua-duanya enak. Dan bahannya juga termasuk ekonomis. Hari ini, kang Warteg udah janji mau ngabisin selai apel yang kemaren masih sisa. Tuh selai apel mau dibuat whoopie pie juga tapi kali ini dibuat jadi satu seperti cake dan diberi kacang almond cincang untuk taburannya. Ternyata, alhamdulillah, enyak enyak enyak!




Apple Jam Cake

Bahan:
1 1/2 cup terigu, ukurnya harus rata sepermukaan cup
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt baking soda
*campur jadi satu

1 cup selai apel
1/2 cup gula pasir
1/2 cup minyak zaitun
1 buah telor
*campur jadi satu

Taburan:
Kacang almond cincang

Cara membuat:
1. Campur bahan basah dan bahan kering, aduk rata (jangan terlalu lama).
2. Panaskan oven suhu 180 der C.
3. Siapkan loyang dan oles dengan minyak dan taburi tepung jagung (atau tepung roti juga bisa).
4. Tuang adonan ke loyang dan taburi dengan kacang almond cincang.
5. Panggang selama 30 menit.
6. Angkat dan dinginkan.







No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...