Thursday, April 25, 2013

Gamja Jorim -- Kentang Bumbu Kecap

Huaaa kang warteg lagi males masak. Tapi mulut ga bisa brenti ngunyah. ^^!

Pagi ini, si Baba berangkat pagi dan ga mau sarapan dulu. Di dapur ada nasi sisa, dibuatlah bubur nasi, seperti biasa. Trus mau coba resep Aeri lagi: Gamja Jorim alias Kentang dikecapin. Ini mah mirip bener sama masakan di rumah. Ya udah bikin ajalah. Jadi, saya sarapan bubur nasi plus kentang kecap. Gurih nasi plus manis kentang berpadu. Yummm. Nikmat bener deh. Alhamdulillah.




Gamja Jorim

(adaptasi dari Aeri's Kitchen)
Bahan:
3 buah kentang, kupas, cuci, potong kotak
200 ml air
3-4 siung bawang putih, haluskan
Kecap manis secukupnya
Gula
Garam
Merica
Minyak untuk menggoreng
Wijen untuk taburan




Cara membuat:
1. Panaskan minyak secukupnya (jangan terlalu banyak) dan goreng kentang hingga setengah matang.
2. Masukkan air, bawang putih, kecap dan beri gula sesuai selera.
3. Masak dengan api besar hingga mendidih.
4. Beri garam dan merica. Masak hingga air habis.
5. Angkat. Taburi wijen dan sajikan.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...