Ternyata proses pembuatannya lumayan mudah. Jika lihat di beberapa blog, si hoşmerim ini dalam bahasa Inggris bernama cheese pudding (puding keju) dan banyak ditemui di daerah Balikeşir. Kalo kata si Baba, dia harus ke daerah Istanbul dan sekitarnya kalo pengen makan hoşmerim. Antep-Istanbul, ga kurang jauh itu?
Si hoşmerim ini rasanya mirip sama martabak keju dan pastinya berat. Satu resep cuma dapet dua mangkok seukuran mangkok bakso gitu dan seminggu juga ga habis. Hehe. Blenger pisan!
(dari wikipedia)
Bahan:
1 gelas semolina
50 g mentega atau margarin
1 1/2 gelas gula
1 gelas susu
1 gelas air
1/2 gelas keju krim (bisa pakai keju parut sesuai selera)
*gelas belimbing
Cara membuat:
1. Lelehkan mentega dan kemudian masak semolina sampai tercampur rata.
2. Didihkan air, susu dan gula.
3. Masukkan semolina ke dalam air susu.
4. Tambahkan keju krim.
5. Biarkan mendidih sebentar, tuang ke dalam wadah. Dinginkan.
6. Siap disantap. Jika ingin disimpan di kulkas, simpan dalam wadah tertutup.
No comments:
Post a Comment