Nastar Antep aslinya bernama Kereviç. Biasanya, kereviç berisi kacang-kacangan cincang (pistachio atau walnut bersama gula). Kereviç banyak dibuat sebagai penganan khas hari raya, semacam kue lebaran, gitu deh.
Si kereviç ini dibuat dengan bantuan cetakan dari kayu yang modelnya bermacam-macam. Nah, karena saya baru beli cetakan kayu kereviç dan Lala baru saja berbagi resep nastar yang dipraktekkan langsung di dapur saya, maka jadilah saya buat juga Nastar Antep modifikasi, hehe.
Nastar Antep
(Resep dari Lala)
Bahan:
1 kuning telor
1 cup gula pasir (bisa juga pakai gula halus)
250 gram margarin suhu ruang
Terigu secukupnya
Isian:
Selai kiwi
Cara membuat:
1. Kocong kuning telor bersama margarin hingga tercampur rata.
2. Tambahkan gula, aduk rata.
3. Tuang terigu yang sudah diayak sebelumnya sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan dapat dibentuk. Usahakan jangan terlalu keras.
4. Tata di atas loyang dan panggang selama 10-15 menit dengan suhu 180 der C.
No comments:
Post a Comment