Ceritanya lagi pengen ngemil sekalian ngabisin keju parut sisa roti bakar. Yah, seperti biasa, mari mengarang bebas. Cemilan ini sebenarnya mirip sama cheese stick atau cheese cookies buat bayi. Irit bahan!
Bentuk akhirnya dapat disesuaikan dengan keinginan masing-masing. Supaya mudah, saya hanya menggunakan pisau pizza yang bergelombang dan memuntirnya sehingga serupa dengan pita. Dari sanalah namanya berasal. Apapun bentuknya, yang penting enyaaak!
Pita Keju Panggang
Bahan:
Semangkok keju parut (ukuran mangkok baso, tidak penuh)
1 buah telor
Terigu secukupnya
Cara membuat:
1. Aduk keju dengan telor.
2. Tambahkan terigu sampai adonan tidak lengket dan dapat dibentuk.
3. Ambil sedikit adonan, gilas di atas talenan yang sudah ditaburi tepung. Potong-potong sesuai selera.
4. Tata di atas loyang dan panggang dengan suhu 200 der C selama 15 menit.
No comments:
Post a Comment