Thursday, December 26, 2013

Roti Bakar a la Antep

Karena melihat foto roti bakar di TL, saya jadi kepengen roti bakar dan sudah lama sekali saya tak menikmati roti bakar, yang beli maupun buatan sendiri (ibu sendiri, maksudnya). Jadi pagi ini berhubung roti sudah berjudul sisa dan biasanya agak keras, saya pun membuat roti bakar a la Antep. Bumbunya cuma saus coklat dari hasil tim coklat dan keju kepang yang asin banget tapi ga bau kambing kayak keju Antep. Tambahin kacang pistachio buat taburan. Nyam nyam, enaaak! Sayangnya cuma sedikit. Hati masih kepengen, perut masih lapar, roti bakar sudah habis. Alhamdulillah.



Roti Bakar Antep 
Bahan:
Roti tawar
Minyak zaitun
Keju parut
Saus coklat
Kacang Pistachio

Cara membuat:
1. Oleskan minyak pada roti dan panggang di atas wajan hingga kecoklatan (sesuai selera).
2. Angkat dan beri saus coklat, keju parut atau variasi sesuai selera.
3. Sajikan hangat

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...