Metro lagi jual cumi, murah! Sekilo ga sampai 10TL. Sebenarnya masih mahal tapi kalau harga normal bisa 20-30TL sekilo maka harga 10TL masih murah. Cuminya pun kecil-kecil. Jadi mbok warteg kalap beli banyak, hehe.
Sampai di rumah, saya bingung mau diapain itu cumi. Yang cepat dan gampang adalah dipanggang di wajan hepikol. Cieee, yang punya hepikol. Ehem. Buat para gelin yang kepengen hepikol, besok mudik jangan lupa beli hepikol. Masukkin ke tas travel biasa juga muat. Ga perlu kotak pembungkus. Eh, kenapa jadi ngebahas hepikol?
Cumi Panggang
Bahan:
10 ekor cumi, cuci bersih
4-5 siung bawang putih, parut
Sepotong kecil kencur, parut
Garam
Merica
Cara membuat:
1. Lumuri cumi dengan air lemon supaya tidak amis.
2. Beri parutan bawnag putih, kencur serta garam dan merica. Aduk rata.
3. Tusukkan ke tusuk sate.
4. Panggang hingga matang di wajan hepikol.
5. Sajikan hangat.
No comments:
Post a Comment