Tuesday, February 18, 2014

Sup Zucchini


Punya kabak (zucchini) sisa, enaknya diapain ya?
Akhirnya, cari resep yang paling gampang sedunia: dibuat sup. Agak ragu sih, kayak apa rasanya sup dari kabak, ijo pula warnanya, kan. Tapi, kalau ga dicoba ya ga bakal tau. Jadi, hajar bleh. Sup kabak alias sup zucchini.

Ternyata, lumayan juga rasanya. Waktu saya buat ini, saya manggang cheese bread juga buat temennya. Tapi kata suami, cheese breadnya buat ngeteh ajah. Lah.

Sup Zucchini

(dari The Kitchn)
Bahan:
2-3 kabak/zucchini ukuran sedang, potong sesuai selera
1 buah bawang bombay, cincang kasar
8-9 bawang putih, cincang kasar
4 cup (atau lebih) air kaldu ayam
1/2-1 sdt jahe bubuk
Garam
Merica
Minyak untuk menumis

Cara membuat:
1. Buat dulu kaldu ayam dari tulang atau daging ayam, sisihkan.
2. Tumis bawang-bawang sampai harum. Masukkan zucchini. Aduk rata.
3. Tuangkan air kaldu ayam.
4. Masak hingga mendidih, haluskan dengan blender tangan.
5. Beri jahe bubuk, garam dan merica sesuai selera.
6. Didihkan sebentar dan sajikan hangat.

Catatan:
Jumlah air yang digunakan dapat disesuaikan menurut selera. Jika ingin sup yang tidak terlalu kental, gunakan air yang cukup banyak dan sebaliknya.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...