Sunday, March 9, 2014

Mie Kuah Kari

Kadang-kadang saya suka mendadak kepengen mie kuah rasa kari ayam padahal saya sudah bertekat tidak akan beli mie yang enak tapi menjerumuskan itu. Hihi. Jadi, suatu pagi yang cerah, dengan penuh semangat 45 saya menyiapkan sarapan istimewa saya: mie kuah kari di dalam mangkok besar seperti di resto jepang. Yang lain silakan makan keju Antep yang bau prengus itu. Ih, tega!





Mie Kuah Kari
Bahan:
1 bawang bombay atau bawang merah
2-3 siung bawang putih
1 sdm bumbu kari bubuk
3-4 gelas kaldu ayam
Mie telor secukupnya
Garam
Merica

Tambahan:
1-2 wortel, iris
Daging kalkun, suwir-suwir

Cara membuat:
1. Tumis bawang-bawang hingga harum. Beri bumbu kari. Aduk rata.
2. Masukkan kaldu ayam. Masak hingga mendidih.
3. Siapkan mie telor di wadah. Beri wortel dan daging kalkun.
4. Tuang kuah ke dalam wadah.
5. Sajikan hangat.

2 comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...