Sunday, October 12, 2014

Daur Ulang Makanan: Bubur Sayuran dan Kalkun Panggang



Assalamualaikum.

Hari ini ada banyak makanan sisa. Nasi sisa. Sayur sisa. Kalkun panggang sisa. Daripada makanan-makanan itu dibuang, akhirnya jadilah saya buat bubur nasi, mengandalkan si rice cooker hitam, cieeeh. Dan ga pake lama, bubur sayuran dan kalkun panggang itu pun jadilah. Alhamdulillah anak-anak bisa makan dengan lahap. Hap.

Kalau pembaca sekalian ingin membuatnya juga, resepnya ada di bawah ini. Selamat mencoba.

Bubur Nasi

Bahan:
Nasi sisa
Air
Garam

Cara membuat:
Masak nasi sisa bersama air dan sedikit garam di panci hingga air habis dan nasi menjadi bubur. Jika ingin praktis dan cepat, gunakan rice cooker.

Sayur Tumis
Bahan:
2 wortel, potong dadu
1 kentang, potong dadu
1 jagung pipil
2 siung bawang putih

Cara membuat:
Tumis bawang putih dan sayuran (wortel, kentang dan jagung) hingga setengah matang. Saya suka sayuran yang masih kriuk jika dikunyah. Jika suka Anda bisa memasaknya hingga matang dan lunak.

Kalkun Panggang
Bahan:
1 paha kalkun atau bagian lain
1 bawang bombay, cincang
2-3 siung bawang putih, cincang
Garam
Merica

Cara membuat:
Campur bawang-bawang, kalkun dan garam serta merica, ratakan. Panggang dengan suhu 200 der C selama 1 jam atau hingga matang.

Penyajian:
Siapkan bubur nasi dimangkuk, beri sayuran dan kalkun yang sudah disuwir. Beri kecap jika suka. Siap disantap.




posted from Bloggeroid
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...