Thursday, October 16, 2014

Perkedel Tahu



Assalamualaikum.

Salah satu hidangan favorit masa kecil saya adalah perkedel tahu. Entah kenapa, ibu saya suka sekali membuatnya. Biasanya beliau mencampurnya dengan daun seledri cincang dan membuat adonannnya langsung di cobek, sekalian menghancurkan tahunya. Lalu si adonan dibentuk lonjong seperti comro kemudian digoreng.

Karena saya sedang punya tahu, Allah raz─▒ olsun kepada tukang tahu di Hatay ^^!, saya pun membuat si perkedel tahu ini untuk mengobati kerinduan pada tahu dan pada ibu. Hiks.

Ya udah daripada sedih, mari kita buat perkedel tahu.

Perkedel Tahu

Bahan:
4 buah tahu
1 telor
Beberapa lembar daun bayam rebus, cincang
Garam
Merica

Cara membuat:
1. Haluskan tahu bersama telor (bisa dengan chopper atau blender atau secara manual).
2. Masukkan daun bayam cincang, garam dan merica sesuai selera. Aduk rata.
3. Siapkan wajan berisi minyak untuk menggoreng.
4. Bentuk adonan sesuai selera dan goreng hingga kuning kecoklatan.
5. Angkat dan sajikan.
posted from Bloggeroid
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...