Thursday, December 25, 2014

Mie Bayam




Assalamualaikum.

Ada bayam. Seperti rencana saya, akhirnya saya buat juga mie bayam. Saking bosannya dengan bayam rebus. İnsya Alloh kalau ada kesempatan, saya akan coba resep yang menggunakan bayam sebagai pewarna.

Kembali ke mie. Proses pembuatannya tidak terlalu sulit dan rasa pahit bayam (bayam di Turki sedikit pahit) tidak terasa sama sekali. Alhamdulillah. Satu resep menghasilkan sekitar 800-900 g mie bayam. Selamat mencoba.

Mie Bayam

(dari Sajian Sedap)
Bahan:
50 g bayam
30 ml air
300 g terigu
75 g sagu
2 telor
Garam
Cornstarch untuk taburan

1. Campur bayam dan air. Haluskan dengan blender.
2. Siapkan bahan lain di wadah dan tambahkan larutan bayam. Aduk rata dan uleni hingga menyatu. Kalau agak kering, beri sedikit air.
3. Sementara membereskan meja kerja, istirahatkan mie di wadah tertutup kain.
4. Siapkan cetakan mie, wadah bertabur cornstarch, air mendidih di atas api, wadah untuk meniriskan mie dan saringan untuk mengambil mie.
5. Ambil sedikit adonan, pipihkan dan giling hingga tipis dan halus.
6. Cetak menjadi mie halus.
7. Rebus di air mendidih, angkat dan tiriskan.

Catatan:
Jika ingin menyimpan mie dalam waktu lama, kita bisa menyimpannya di freezer. Siram dengan sedikit air panas saat kita akan menggunakannya. Mie akan kembali lentur dan siap diolah.

Mie Goreng dari Mie Bayam + Irisan wortel & Cabe İjo

posted from Bloggeroid
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...