Tuesday, March 31, 2015

Iga Kambing Panggang





Assalamualaikum.

Maksud hati pengen Rack of Lamb (carré d'agneau), apa daya belinya malah iga tanpa tulang. Aneh jualan iga kok ga pake tulang. Justru tulangnya itu kan membuat tampilan si iga jadi cakep kalo difoto, bener ga?

Ini gara-gara lihat salah satu menu di My Kitchen Rules, Rack of Lamb alias iga kambing panggang. Kayak yang enak gitu, kan, padahal saya udah nyerah makan kambing di Antep. Bau prengus. Tapi dengan bumbu yang tepat, bau prengus bisa dijinakkan dan iga kambing terasa nikmat. Lumayan sesekali boleh lah.

Iga Kambing Panggang
(adaptasi dari FoodEase TV)
Bahan:
1 kg iga kambing atau domba, bersihkan dari lemak
5-7 siung bawang putih, parut
1 sdm thyme
1 sdm minyak zaitun
1/2 sdm anise (adas manis) (bebas)
Garam secukupnya
Merica secukupnya

Cara membuat:
1. Potong iga sesuai porsi yang diinginkan. Sayat sisinya.
2. Campur semua bumbu.
3. Baluri iga dengan bumbu dan simpan seharian atau semalaman supaya bumbu meresap.
4. Panggang di wajan hingga kematangan yang diinginkan.
5. Sajikan dengan sayuran sesuai selera.
posted from Bloggeroid
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...