Monday, April 20, 2015

Pumpkin Cheesecake



Assalamualaikum.

Masih punya labu oranye (pumpkin) yang bisa jadi kereta, hehehe. Kali ini saya coba resep yang berbeda. Mari membuat pumpkin cheesecake. Labu yang diperlukan hanya 1/2 cup, selebihnya cream cheese. Tapi, saya pakai labne. Menurut saya, kurang nendang rasanya karena saya ga punya pumpkin spice dan hanya pakai spice seadanya, tapi anak-anak doyan banget. Jadilah, mereka yang menghabiskan.

Pumpkin Cheesecake

(adaptasi Kraft Recipe)
Bahan:
400 g labne (atau cream cheese)
1/2 cup gula pasir
1/2 cup pure labu kuning
1/2 sdt vanilla
1/2 sdt kayu manis bubuk
Sedikit cengkeh bubuk
Sedikit pala bubuk
2 telor
untuk dasar:
175 g biskuit, haluskan
1/2 cup minyak

Cara membuat:
1. Haluskan biskuit, apa saja sesuai selera, hingga menjadi bubuk, campurkan dengan minyak sayur dan ratakan di dasar loyang, ukuran 20 cm. Simpan di lemari es sebentar.
2. Campur labne, gula pasir, labu kuning, rempah-rempah, kocok hingga tercampur rata.
3. Tambahkan telor, aduk rata.
4. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diberi dasar biskuit.
5. Panggang selama 40 menit (atau hingga bagian tengah mulai mengeras) dengan suhu 170 der C.
6. Keluarkan dari oven, hilangkan uap panasnya dan simpan di lemari es kurang lebih 3 jam atau lebih.
7. Sajikan dingin.
posted from Bloggeroid
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...