Monday, August 3, 2015

Pepes Jamur



Assalamualaikum.

Jamur menjadi salah satu pilihan bahan makanan alternatif di rumah kami. Biasanya saya mendadar si jamur bersama telor atau menumisnya bersama dada ayam dan cabe hijau. Semuanya enak. Kali ini, saya mencoba pepes jamur sebagai variasi lauk makan siang kami. Alhamdulillah, cuma saya yang doyan, hehe.

Pepes Jamur

(adaptasi dari Sajian Sedap)
Bahan:
100 gram jamur kancing
1 buah telor, kocok
1 buah tomat, dipotong 8 bagian
10 lembar daun kemangi
2 lembar daun salam, dipotong-potong
2 sendok makan minyak untuk menumis
daun pisang untuk membungkus

Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh terasi
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
 

Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus sampai harum. Angkat.
2. Aduk jamur, tomat, garam, gula pasir, dan tumisan bumbu. Beri telor kocok dan taburi dengan daun kemangi.
3. Ambil daun pisang (saya melapisnya dengan aluminium foil). Selipkan sepotong daun salam. Beri adonan. Bungkus. Semat ujung-ujungnya dengan lidi.
4. Kukus 15 menit di atas api sedang sampai matang.
posted from Bloggeroid
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...