Wednesday, September 9, 2015

Nugget Ayam, Lagi



Assalamualaikum.

Punya daging ayam bagian dada. Agak mager mau mengolahnya menjadi sesuatu yang sedap. Dan lagi ga pengen makan dada ayam juga. Jadi, diapain dong? Udah cukup lama ia menghuni lemari es.

Akhirnya, mari membuat nugget. Harusnya nugget ini menggunakan wortel tapi karena wortel sedang tidak musim, saya hanya memakai daun bawang saja. Lumayan, bisa jadi simpanan bahan makanan di frizer.

Nugget Ayam
(adaptasi dari Diah Didi's Kitchen)
Bahan:
Dada dari satu ekor ayam
1 telor
3 batang daun bawang, cincang kasar
2 sdm tepung sagu
4 siung bawang putih, parut
2 sdt cabe bubuk
Garam secukupnya
Air dingin secukupnya (saya pakai kira-kira 1/4 gelas)

Untuk menggoreng:
Tepung terigu
Tepung panir
Telor kocok
Minyak goreng secukupnya

Cara membuat:
1. Campur semua bahan dengan food processor hingga halus dan menyatu. Adonan terlihat basah dan lembek. Siapkan wadah, lapisi dengan cling wrap.
2. Tuang adonan ke dalam wadah dan kukus selama 30 menit.
3. Angkat. Potong sesuai selera. Dinginkan.
4. Simpan di freezer.
5. Jika mau digoreng, panaskan minyak secukupnya. Gulingkan nugget di tepung terigu. Celupkan ke dalam kocokan telor dan gulingkan pada tepung panir sebelum masuk ke minyak panas. Goreng hingga kuning. Angkat dan tiriskan.
posted from Bloggeroid
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...