Assalamualaikum.
Musim dingin adalah musim ikan Tenggiri. Jadi pas pengen otak-otak atau siomay atau pempek, bisa langsung dibuat. Kali ini saya mencoba si otak-otak. Percobaan pertama, saya buat sesuai petunjuk, otak-otak bakar. Percobaan kedua, karena malas membungkus satu per satu, jadilah si otak-otak saya goreng karena ternyata anak-anak lebih suka otak-otak goreng. Yah, sudahlah.
Jadilah, otak-otak goreng, cemilan di hari yang dingin. Selamat mencoba.
Otak-Otak Goreng
(adaptasi dari Diah Didi's Kitchen)
Bahan:
300 gram daging ikan tenggiri
5 sdm tepung tapioka
1 butir putih telor
25 ml air
1 butir bawang merah, ukuran sedang
2 siung bawang putih
Garam*
Gula pasir*
Merica*
Daun bawang iris*
*secukupnya
Cara membuat:
1. Siapkan food processor atau blender.
2. Haluskan bawang merah dan bawang putih, garam, merica.
3. Masukkan ikan, bumbu halus, gula pasir dan daun bawang ke dalam food processor. Haluskan.
4. Tambahkan putih telor dan tepung tapioka serta air. Haluskan hingga adonan menjadi pasta yang lembut.
5. Siapkan minyak panas di atas api kecil.
6. Bulatkan adonan dengan bantuan dua sendok. Goreng hingga matang.
7. Angkat dan sajikan.
posted from Bloggeroid
diah didi resep kuenya bagus-bagus, udah terkenal banget tuh dianya.
ReplyDelete