Wednesday, April 20, 2016

Ayam Kukus a la Sichuan



Assalamualaikum.

Lagi pengen yang simpel-simpel siang ini. Ketemu resep ayam kukus a la Sichuan. Ga a la Sichuan banget sih karena ga pake cooking wine juga. Tapi yang jelas sedap laaah. Untuk menambah sedapnya, nikmati bersama Oi-Muchim, salad timun pedas a la Korea. Selamat makan!

Ayam Kukus a la Sichuan

(adaptasi dari China Sichuan Food)
Bahan:
4 potong ayam
1 sdm jahe iris
1 sdm daun bawang, ambil putihnya
1 sdm kecap manis
1 sdt garam
1/2 sdm air lemon (tambahan dari saya)

Cara membuat:
1. Campur ayam bersama semua bahan di atas. Diamkan selama 30 menit. Jika sempat, rendam ayam di pagi hari untuk dimasak di siang hari.
2. Kukus selama 15-20 menit atau hingga ayam matang.
3. Sajikan hangat.
posted from Bloggeroid
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...