Monday, April 18, 2016

Oi-Muchim, Salad Timun Pedas Bumbu Kecap a la Korea



Kemarin lihat resep timun di maangchi. Sepertinya finger-licking good. Ngiler banget liat gambarnya. Marilah kita coba. Ternyata beneran sedap. Omooo, bisa makan banyak nih.

Nikmati bersama nasi hangat atau ayam kukus. Nom nom nom. Selamat mencoba.

Oi-Muchim

(dari maangchi)
Bahan:
2-3 timun, cuci, iris tipis
1 bawang merah (bisa juga pakai bawang bombay, 1/4 cup)
1 daun bawang, cincang
2 bawang putih, geprek
2 sdm kecap manis
2 sdt cabe bubuk
2 sdt minyak wijen
2 sdt wijen
1 sdt gula pasir
2 sdt kecap asin*
1/2 sdm air lemon*

Cara membuat:
1. Campur timun bersama semua bahan di atas. Aduk rata. Bisa disimpan selama 2-3 hari.
2. Sajikan.
posted from Bloggeroid

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...