Monday, June 6, 2016

Nasi Ketan Buat Sarapan


Assalamualaikum.

Nasi ketan. Tiba-tiba pengen nasi ketan. Kalau di Jakarta, dan pengen nasi ketan, apalagi buat sarapan, tinggal nunggu tetangga yang jualan kue muter keliling kompleks. Di Antep, kalo pengen nasi ketan, mau ga mau harus bikin sendiri. Ya udah, bikin dah. Toh ga terlalu susah juga proses membuatnya.

Nasi ketan ini, saya campur dengan susu karena ga punya santan. Kelapanya pun kelapa kerinng. Agak melenceng dikit rasanya tapi judulnya tetap nasi ketan. ^_^

Nasi Ketan

Bahan:
250 g beras ketan putih
200 ml susu cair
Kelapa kering secukupnya
Garam
Molasses, untuk siraman, jika suka



Cara membuat:
1. Rendam beras ketan selama dua jam atau semalaman kalo sempat.
2. Cuci sebentar, kemudian kukus selama 30 menit.
3. Didihkan susu, masukkan beras ketan ke dalam susu, aduk rata hingga susu habis terserap.
4. Kukus kembali selama 30 menit.
5. Bentuk beras ketan yang sudah matang menjadi bola-bola.
6. Gulingkan di kelapa yang sudah diberi garam.
7. Sajikan bersama molasses jika suka manis.


posted from Bloggeroid
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...